14:04
712
2
22.06.2015

Украинский спецназ получил от США новые скоростные катера

США передали украинскому спецназу пять американских скоростных катеров. Сейчас их осваивают на одесской военно-морской базе.

Стоимость одного катера Sea Force 11M составляет около 850 тыс. долл., а Sea Force 730 — примерно 350 тыс. долл., пишет Думская.нет.

Как сообщил изданию редактор Украинского милитарного портала Тарас Чмут, «комплектация катеров шикарная — на каждом стоит навигационная РЛС Furuno. Есть станки под 7,62-мм пулеметы, что крайне важно для спецназа. Также с ними в комплекте идет ряд «расходников», запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя! Кроме того, американцы две недели готовят тех, кто будет их обслуживать и эксплуатировать».

Транспорт достанется спецподразделениям ВМСУ в Одессе и Очакове, а один передадут поисково-спасательной службе флота.

«Для чего нужны эти катера? Частям спецназа — для тихой и быстрой доставки групп в определенный район, для патрулирования баз, мест дислокации, портов, рейдов, для противодиверсионной обороны, в качестве досмотровых для проверки плавсредств. Поисково-спасательным подразделениям — для быстрого поиска на воде. ВМСУ нуждается в десятках таких катеров», — говорит Чмут.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-22 15:18:15
...Также с ними в комплекте идет ряд «расходников», запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя!.. ??? А восклицательныйЗНАК в этом захлебательно восторженном повествовании про проявленную "великую американскую щедрость" заЧЕМ? Он что, диллер отПРОИЗВОДИТЕЛЯ наОТКАТНЫЙ процентПРИСАЖЕНЫЙ? При чем тут ЦЕНА заЕДИНИЦУ этих МОТОРНЫХ ЛОДОК, если ониПЕРЕДАНЫ, а не тупоПРОДАНЫ с отсрочкойПЛАТЕЗА.
Acnekm | 2015-06-22 18:55:00
И вообще он этот не из ЛГБТобщества? Говоря о средствах военногоНАЗНАЧЕНИЯ использовать превосходныеСТЕПЕНИ оценки типа "ШИШКАРНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ" это наводит... Ну а если он не изЛГБТ, а сам по себе такой, значитСДАВАТЬ вАРЕНДУ вСЕЗОН отдыхающимБУДУТ, и пока неОТОБЬЮТ ихСТОИМОСТЬ, "спецназъ" их будет видеть только в бинокль с их "шикарной комплектацией".
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.