13:33
328
1
22.06.2015

В МВД рассказали о массовых обысках в Харькове

Сотрудники Министерства внутренних дел в Харькове проводят следственные мероприятия по ряду резонансных преступлений на 18 объектах, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом", - написал он в Facebook.

По словам министра, следственные действия проводятся в рамках расследования ряда резонансных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, а также последующими событиями в стране: "Титушки из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР".

Аваков сообщил, что подробнее МВД обнародует информацию к вечеру.

Позже Аваков написал в Твиттер, что народные депутаты Дмитрий Святаш (группа "Видродження") и Ефим Звягильский (фракция "Оппозиционный блок") препятствуют проведению следственных действий. "Нардепы … Святаш и Звягильский незаконно вмешиваются в следственные действия в Харькове... Адекватно пресекаем", - информирует министр.

Ранее сообщалось, что внутри гостиницы Националь в Харькове, где фактически проживает городской голова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами.

Позже Аваков заявил о том, что МВД проводит в Харькове следственные действия по уголовным производствам, связанным с преступлениями во время Майдана.

По данным источника агентства Интерфакс-Украина, обыск в гостинице Националь был связан с экс-"оплотовцем" Александром Барбаряном. Источники сообщили, что одновременно обыск проводился по месту жительства Барбаряна.

Источник: Корреспондент

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-22 19:07:12
Оно и видно. Куда не кинь, всюду специалисты высококлассные. По объявлению в газете явившиеся. И вКОРРЕСПОНДЕНТЕ то же. Ну ладно где то в комментариях ошибками и смыслом тупить. Но в заголовкеНОВОСТИ раз через раз, это уже как бы норма образованности. А реагировать - ненормально. Так вот, делаюНЕНОРМАЛЬНО, и сообщаюНОРМАЛЬНЫМ, что обыски МАССОВЫМИ не бывают. Они бывают МНОГОЧИСЛЕННЫМИ. А массовыми бывают только события, касающиесяМАСС. Широких. Аресты например...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.