11:45
393
0
22.06.2015

У правительства просят 300 млн. грн. на ремонт трассы Одесса-Рени

Народный депутат Александр Урбанский просит правительство выделить 300 млн. грн. на ремонт трассы Одесса-Рени.

Об этом говорится в обращениях парламентария к вице-премьер-министру, главе министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, а также главе комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрею Павленко.

Нардеп отмечает, что участок автодороги от Татарбунар до Измаила практически уничтожен.

На то, чтобы на легковом автомобиле проехать 200 км, уходит 4-4,5 часа, а на общественном транспорте и вовсе 6 часов.

«Из-за состояния дороги значительно увеличилось количество ДТП, участились случаи значительных повреждений автотранспорта. Государство и предприниматели ежедневно несут значительные убытки от уменьшения потока перевозок пассажиров и грузов», - сказано в обращении.

А.Урбанский подчеркнул, что из-за аварийного состояния дороги рассматривается вопрос прекращения транспортного сообщения между отдельными населенными пунктами.

«Больные и пенсионеры будут лишены возможности получить квалифицированную медицинскую помощь, так как врачи просто не смогут вовремя прибыть. Возникает вопрос и с надлежащим и бесперебойным обеспечением продуктами питания», - отметил парламентарий.

Он призвал правительство выделить из государственного бюджета 300 млн. грн. на ремонт трассы.

Напомним, что ранее А. Урбанский в своем депутатском обращении просил выделить 70 млн. грн. на ремонт трассы Одесса-Рени. Укравтодор оценил общую стоимость ремонта автодороги в 2,1 млрд грн. Вопросом ремонта трассы занялся и новый глава Одесской области Михаил Саакашвили. А.Урбанский выразил надежду, что совместно проблему решить удастся.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.