Александр Фартушный, бывший помощник оперуполномоченного Корабельного райотдела милиции города Николаева, который в июле 2012 года ночью жестоко избил трех студентов на главной улице Николаева улице Советской, в мае этого года был отпущен на свободу. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в Центральном районном суде города Николаева.

Напомним, 9 января 2013 года Центральный районный суд Николаева приговорил экс-милиционера Александра Фартушного к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 8 тысяч 700 гривен. При этом прокуратура просила суд приговорить Фартушного к 6 годам тюрьмы.

В свою очередь, бывший сотрудник милиции подал апелляционную жалобу на приговор. В результате трех заседаний суда второй инстанции, Апелляционный суд Николаевской области отменил приговор Центрального районного суда Николаева и направил уголовное дело на дорасследование. По словам источника, суд не увидел в действиях Фартушного превышения служебных полномочий.

При этом в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса Центральный районный суд Николаева переизбрал Александру Фартушному меру пресечения и не продлил ему срок содержания под стражей, поэтому бывший милиционер, жестоко избивший трех молодых людей посреди главной улицы города, был выпущен из николаевского СИЗО.

Напомним, перед приговором Фартушный просил суд отпустить его на свободу со словами «Зона не сделает мне ничего хорошего, а на гражданке я буду исправляться». 

 

Обсуждение

Ujcnm | 2013-06-26 13:10:29
На карьерные работы ..... Труд сделает его человеком
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.