10:20
461
0
22.06.2015

Начальник милиции в Одессе хочет убрать вооруженные патрули

Вступив в должность руководителя милиции в Одесской области, Георгий Лорткипанидзе пообещал вернуть доверие людей к правоохранителям. И первые шаги новоназначенный глава МВД уже наметил, пишет «Комсомольская правда».

Так, Лорткипанидзе приказал убрать все блокпосты при въезде на территорию региона, так как сооружения, по его мнению, пугают народ. Подчиненные тут же отреагировали – с дорог уже убрали все бетонные блоки. Кроме того, по требованию Лорткипанидзе, сдали автоматы правоохранители, стоящие на границах области. Вскоре новый начальник милиции намерен добиться того, чтобы с одесских улиц вовсе исчезли вооруженные патрули. В частности, охрана с оружием уже не встречает горожан у входа в администрацию областного управления МВД.

«Милиционеры, разгуливающие с оружием в руках, вызывают тревогу у граждан, - подчеркнул Георгий Лорткипанидзе. – Поэтому мы решили, убрав их, снизить напряжение в обществе и добиться того, чтобы люди начали доверять милиции».

Новый глава областной милиции отметил высокий уровень коррупции в рядах МВД и пообещал в ближайшее время обновить его состав. В то же время он призвал одесситов уважать закон и «не давать никому денег», а сотрудников милиции - не брать взяток.

«Я понимаю, что у вас небольшие зарплаты, на которые сложно шиковать, но это не должно оправдывать взяточничество, - заявил Лорткипанидзе. – Те, кому мало денег, всегда могут уйти в бизнес. Хотите служить – не подрывайте авторитет милиции, будьте честными».

Глава облМВД также отметил, что не станет набирать себе соотечественников из Грузии в помощники. Говорит, что считает себя патриотом Украины и на должности в милиции планирует назначать украинцев.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.