На улицах Николаева устанавливаются громкоговорители для оповещения о чрезвычайных ситуациях. Об этом корреспонденту НЦЖР сообщил главный специалист отдела защиты территории Николаева управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Виталий  Зубачевский.

Решение об этом сегодня было принято на заседании исполкома Николаевского городского совета.

Виталий Зубачевский пояснил, что первой причиной для этого стало то, что оборудование для радиоточек, ранее выполнявших эту задачу, давно устарело, запчастей к нему нет, четыре года как не существует предприятия, их обслуживавшего. К тому же население слушает коротковолновые радиостанции и практически отказалось оплачивать радиоточки.

Теперь вместо них в местах массового скопления людей  - на рынках, остановках общественного транспорта, возле супермаркетов будут устанавливаться громкоговорители, которые будут оповещать жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Изготавливать и устанавливать громкоговорители будет николаевская фирма – ФОП Садомов.

Как отметил В. Зубачевский, сейчас громкоговорители уже установлены на главной улице города  - Советской, а в течение года появятся во всех районах Николаева.

Как сообщил В. Зубачевский, в Николаеве находятся 262 потенциально опасных объекта, в том числе, котельные, теплоэлектроцентраль, заправки и так далее. Среди них - 14 химически опасных, которые используют в своей работе аммиак и хлор и перерабатывают около 113 тонн химических веществ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.