12:03
944
1
21.06.2015

Судьбу Донбасса будут решать при участии США

США приняли решение войти в переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках двухстороннего формата с Россией.

Как сообщает «Интерфакс», об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Очевидно у них (США) все-таки возникло желание действительно попытаться урегулировать этот кризис политическим путем. Была договоренность, что создан отдельный двусторонний формат — российско-американский канал «Карасин-Нуланд» (замглавы МИД РФ Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд)», — сказал Иванов.

По его мнению, «нормандский формат» является очень хрупким и просто дополнить его американской стороной было бы рискованно.

Именно поэтому выбран двусторонний формат переговоров с США, отметил глава кремлевской администрации. При этом он заявил, что в ситуации на Донбассе есть доля вины США.

Американская сторона пока никак не прокомментировала заявление Иванова о новом двустороннем формате переговоров.

Ранее Украина многократно заявляла о своем желании привлечь к мирным переговорам США. При этом предполагалось, что это будет «женевский формат» — Украина, Россия, ЕС и США.

Как известно, ранее Сенат США одобрил поставки оружия в Украину.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-21 12:48:57
Конечно же очень многого, скажем так, мы не знаем, и кажущееся относительное спокойствие это ширма для более основательного и не по детски опасного маневрирования главных противоборствующихСТОРОН - США и РФ, итогом чего и может быть вполне возможно эта "горячая линия" по решению экстренных вопросов. И вообще, когда с Кубы отводили ракеты, ракеты отводились и из Турции. Правда знали об этом только те, кто их согласно секретным договоренностям в угоду здравому смыслу и ради того, что бы продолжать жить на свете, "дрожащими руками" отводил домой.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.