11:33
927
1
21.06.2015

В НАТО впервые за много лет заговорили о вероятности ядерной войны с Россией

На саммите министров иностранных дел стран-членов НАТО на следующей неделе будет обсуждаться тайный документ касательно ядерной стратегии России.

О дипломатических планах пишет немецкое издание Welt am Sonntag, отмечая, что такая тема поднимается впервые за многие годы.

Издание пишет, что причиной дискуссии станет некий секретный документ, разработанный руководством альянса.

По данным WaS, Альянс серьезно занялся вопросом, как президент РФ Владимир Путин может применить ядерное оружие в противостоянии с западным миром, насколько мощный атомный потенциал у России, а также как может НАТО сдерживать Москву.

Один из дипломатических источников газеты рассказал: "Мы очень обеспокоены ядерной стратегией России. Атомное оружие играет важную роль в новой российской стратегии, так называемой гибридной войны".

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ответ на намерения США разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе заявил, что нацелит ударные силы и средства на эти территории. Также он заявил о подготовке новых баллистических ракет - носителей атомного оружия.

Страх атомной войны все еще присущ Европе, особо старшему поколению. В конце прошлого года полиция Германии арестовала 59-летнего электрика за сооружение бункера и хранение арсенала оружия. Гражданин пояснил свои действия страхом ядерной войны с РФ.

 

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-21 12:37:11
В Украине ротация десятков тысяч солдат, а в России ротация 40ка ракет. Вот и все! Не плюс40, а 40 вместо СОРОКА УСТАРЕВШИХ. Это как бы РАЗ. Ну а два... Да, эти "летючиеБОЛТЫ" как наФОТО делали что бы они в случаеЧАВО моглиСЛЕТАТЬ "куда надо". И удивляться тому, что ФЕДЯ будет делать еще выше забор, и заведет еще злееСОБАК в ответ на то, что планирует повытворять в каждом соседском огороде жавущий за рекой сумасшедшийЭДЯ - этоЭЛЕМЕНТАРНО. Бояться ФЕДЮ нужно было бы если бы он ничего из этого не планировал сделать в ответ на продвижЭДИ в соседскиеОГОРОДЫ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.