Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
22 июня, около 8 часов утра, сотрудники роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления подъехали на перекресток ул. Васляева и ул. Николаевской для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и сопровождение организованной группы детей в пгт Лазурное Херсонской области.
Во время общения с водителем автобуса «Hyundai», задействованным для перевозки подростков, у инспекторов ГАИ возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Мужчина согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест», и согласно результата проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 1,28 промилле при допустимой норме - 0,2.
После этого мужчина стал отрицать, что именно он должен был быть за рулем автобуса, мол, он только приехал, а в Херсонскую область поедет совсем другой водитель. Более того, мужчина отказывался даже от того, что употреблял алкогольные напитки, вот только никак не мог определиться - или не употреблял вообще, или купил пива в ближайшем магазине после того, как подал автобус для посадки пассажирам. Однако, при проверке путевого листа данного водителя было установлено, что именно он в тот день прошел предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния транспортного средства. Сотрудниками ГАИ данный гражданин был отстранен от управления транспортным средством и уже другой водитель осуществил перевозку юных николаевцев на отдых.
В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.