16:45
328
0
20.06.2015

США готовы помочь с реабилитацией раненных в АТО

США готовы помогать с реабилитацией раненых в АТО при наличии соответствующей программы, заявил сенатор Маккейн. Также сенатор хотел бы оказывать помощь со стороны американских медиков в вопросах ранений головы.
 
США готовы помогать с реабилитацией раненых в АТО при наличии соответствующей программы, о чем во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», сказал сенатор Джон Маккейн.
 
Маккейн рассказал, что ветераны Вьетнамской войны в США оказались в кризисе, поскольку общество не отдавало им честь, которой они были достойны. Однако в Украине он такой проблемы не видит.
 
«Та наука, которую мы имели в Ираке и Афганистане — это отношение к раненым. Мы бы хотели увидеть программу, чтобы через нее США помогали с протезами, с другими способами медпомощи — это и травмы мозга, и ранения головы. Чтобы мы могли помочь в таких сложных медицинских мерах», — рассказал он.
 
Отметим, по информации председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко, на протезирование бойцов АТО за границей необходимо около миллиона гривен.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.