19:45
346
0
20.06.2015

США готовы помочь с реабилитацией раненных в АТО

США готовы помогать с реабилитацией раненых в АТО при наличии соответствующей программы, заявил сенатор Маккейн. Также сенатор хотел бы оказывать помощь со стороны американских медиков в вопросах ранений головы.
 
США готовы помогать с реабилитацией раненых в АТО при наличии соответствующей программы, о чем во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», сказал сенатор Джон Маккейн.
 
Маккейн рассказал, что ветераны Вьетнамской войны в США оказались в кризисе, поскольку общество не отдавало им честь, которой они были достойны. Однако в Украине он такой проблемы не видит.
 
«Та наука, которую мы имели в Ираке и Афганистане — это отношение к раненым. Мы бы хотели увидеть программу, чтобы через нее США помогали с протезами, с другими способами медпомощи — это и травмы мозга, и ранения головы. Чтобы мы могли помочь в таких сложных медицинских мерах», — рассказал он.
 
Отметим, по информации председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко, на протезирование бойцов АТО за границей необходимо около миллиона гривен.
 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.