Чемпион Европы по греко-римской борьбе вместе с подельниками уже задерживался милицией по подозрению в грабеже.

Об этом сообщает ТВі, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сказано в сообщании, Константин Стрижак, который устроил стрельбу на агрофирме Корнацкого 18 июня этого года, уже задерживался сотрудниками МВД по подозрению в совершении грабежа. 

29 марта 2011 года чемпион Европы по греко-римской борьбе  вместе с Андреем Пилипеем и Валентином Осипенко в Киеве на ул. Здолбуновской, 7, завладели личными вещами и документами Вероники Г., 1979 г.р., причинив ей ущерб на сумму 4070 грн.

30 марта 2011 года Стрижака и его подельников по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.186 (грабеж) УК Украины, задержали сотрудники ОУР ТВМ-2 Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве. По данному факту в МВД возбудили уголовное дело за №11-002-020642-001 от 8 апреля 2011 года.

Напомним, что после стрельбы на агрофирме Корнацкого блоггер Виталий Уманец идентифицировал одного из нападавших. Им оказался профессиональный боец смешанных единоборств ММА, чемпион Европы, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе, чемпион мира по боевому самбо, в прошлом – член сборной команды Москвы, а также харьковской команды "TEZ-Tour-Fight" Константин Стрижак.

Напомним, что 18 июня в селе Чаусово-2 под городом Первомайском Николаевской области  80 бритоголовых «братков» с пистолетами и помповыми ружьями в ходе конфликта с работниками «Агрофирмы Корнацких» стреляли в людей, в результате чего около 10 людей оказались в больнице с ранениями.

Так, в воскресенье, 23 июня, сотрудники Николаевского областного управления милиции задержали гражданина, который обоснованно подозревается в причастности к совершению хулиганских действий на территории села Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. Им оказался профессиональный боец смешанных единоборств ММА и чемпионом мира по боевому самбо  Константин Стрижак, который после событий в Первомайске, пытался скрыться в столице.

Правоохранители продолжают проводить мероприятия по поиску других подозреваемых в стрельбе в Первомайске.

 

Обсуждение

Аристотель | 2013-06-29 15:14:02
Пишут чистый бред! Никогда он никого не грабил. Что вы указываете номер дела? Вы напишите какой приговор суда был. А суда никакого не было, потому что заявление было надуманное и заказное. Пытался укрыться в столице... Да он живет там, ничего? И откуда нардепы там так быстро взялись??? И земля то не селян вообще. Чистая постанова все это. А попался известный человек-так надо его козлом отпущения сделать
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.