10:15
1153
1
20.06.2015

Министр обороны запретил николаевским военнослужащим приватизацию служебных квартир

Татьяна Гайдабас, фото автора

Николаевские военнослужащие с семьями готовы ехать в Киев к министру обороны Полтораку, который своим решением запретил им выведение квартир из служебного жилья, остановив процесс приватизации.

Об этом стало известно сегодня, 20 июня, во время встречи военнослужащих николаевского гарнизона с представителями Министерства обороны.

Николай СоикПо словам начальника жилищной группы КЭЧ Николаева Николая Соика, 27 апреля нынешнего года комиссия по контролю за распределением жилья в гарнизонах ВСУ разрешила выведение квартир из числа служебного жилья 60-ти военнослужащим николаевского гарнизона.

Однако 5 мая министр обороны Степан Полторак своим поручением временно запретил действующим военнослужащим исключать жилье из списка служебного. Сколько будет действовать запрет - министр не указал. При этом данное поручение не касается военных, уволенных в запас.

Военнослужащие сообщили, что  приватизации их жилья уже началась, однако теперь из-за поручения министра она остановлена. По их  мнению, временный запрет может затянуться на года. 

Координатор региональных общественных приемных министра обороны Светлана Розовик пояснила, что такое решение министром принято неспроста.

«Вы должны понять, что действующие военнослужащие имеют соответствующий статус, то есть сегодня они могут служить в николаевском гарнизоне, а завтра будут служить в другом. Поэтому министром обороны было принято решение подавать документы только тем, кто уволен», - сообщила Розовик.

В свою очередь, жена военнослужащего Ольга Малярчук заявила о существующей проблеме даже со служебным жильем.


«Да, военнослужащий может перевестись, но мы все прекрасно понимаем проблему жилья. Даже если он переводится в другой гарнизон, автоматически служебное жилье ему не выдается, потому что его нет», - сказала она.

 Военнослужащие заверили, что, получив разрешение комиссии на снятие статуса служебного жилья, они готовы выйти из общей квартирной очереди.

«Мы снимаемся с очереди, и это должно устроить и Министерство Обороны, и нас. Мы себе делаем спокойно ремонты, зная, что это наше жилье. Мы не можем находиться постоянно как на пороховой бочке, боясь, что это жилье отберут», - заявила жена военнослужащего.

Выслушав всех присутствующих, представитель министра Светлана Розовик попросила их написать совместное обращение к министру обороны. Она пообещала донести все просьбы министру, однако не стала гарантировать, что тот изменит своё решение.

«Раз я к вам приехала, этот вопрос у меня на контроле, о принятых решениях я сообщу. Министры – они свои решения не меняют. Будем надеяться на исключение. Но открыто говорю, гарантировать я вам не буду», - сказала Розовик.

 

Обсуждение

Кирилл | 2015-06-21 11:08:42
Здрасьте приехали! Служили-служили, и до чего дослужились? До того, что теперь свой угол и "своим"-то считать не дозволено? Недвижимость дорожает с каждым месяцем и годом, а доступного жилья сейчас практически не осталось. Вот здесь ещё можно что-то найти: http://kiev.mesto.ua/newhomes/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.