12:24
293
0
20.06.2015

Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что для освобождения всех украинских политических заключенных, которых незаконно удерживают в России, Киев будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

Об этом он сказал после завершения концерта "Ночные серенады", посвященного поддержке украинских заключенных в Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Все те, кто их держит, обязательно будут наказаны Господом, но мы не будем этого ждать и работать над тем, чтобы все мы и весь цивилизованный мир их освобождали. Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки", - сказал П.Климкин.

Напомним, "Список Магнитского" - закон, названный так в память об умершем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека. По данным правозащитников, в России на данный момент незаконно удерживают более десяти граждан Украины. Самому старшему политзаключенному Юрию Солошенко 73 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.