06:22
826
1
20.06.2015

Шестая волна мобилизации в Украине охватит ранее не служивших

В ходе шестой волны мобилизации в Украине будут брать ранее не служивших. Об этом сообщила в пятницу, 19 июня, пресс-служба Генерального штаба Украины.

«В шестой волне мобилизации на военную службу в равных пропорциях будут призываться военнообязанные с опытом службы и те, которые ранее не служили», — говорится в сообщении.

Цель шестой волны мобилизации состоит в том, чтобы обеспечить полную ротацию военнослужащих, призванных в рамках третьей волны мобилизации, а также поддержке высокого уровня боеготовности украинской армии.

Во время мобилизации будут востребованы специалисты по укомплектованию десантных войск, разведки и танковых подразделений, ремонтники и водители.

В Украине уже прошли пять волн мобилизации — три в 2014 году и две в 2015 году. 18 июня начался шестой этап мобилизации.

Всего в 2015 году планируется мобилизовать от 100 до 200 тысяч украинцев в возрасте от 20 до 60 лет.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-20 10:17:26
В ходе шестой волны... ...будут брать... (да тикать?). Сказка про дядькуЧЕРНОМОРА сПУШКИНЫМ вВИДЕ патриотаУКРАИНЫ. Волна, волна... Вообще говоря, вВОЕНКОМАТАХ только нагляднуюАГИТАЦИЮ коеКАК переиначили вЧЕСТЬ верности НОВОЙ, ноИСТИННОЙ Родине. И в сутиСВОЕЙ все так же и осталось по салдафонски мракобесно, тильки украинською...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.