В редакцию «Новостей-N» поступают жалобы от жителей ул. Генерала Карпенко. Николаевцы негодуют, что гостивший в Николаеве возле бывшего кинотеатра «Искра» цирк оставил после себя горы зловонного мусора. Как сообщают жители, среди мусора разбросаны верблюжьи экскременты.

Наш корреспондент выехал на место и лично убедился в справедливости этих жалоб — зловонный запах отходов жизнедеятельности животных прямо-таки разил за несколько десятков метров от «Искры».

Подойдя поближе к зданию бывшего кинотеатра, у самого порога, можно обнаружить кучу мусора: запакованное в пакеты сено вперемешку все с теми же экскрементами, пластмассовые бутылки, стаканы из-под попкорна и прочее. Под палящими лучами солнца это зловоние распространяется по всему парку культуры и отдыха «Лески».

Чтобы разобраться, кому эти экскременты и прочие отходы принадлежат, мы обратились в службу оперативного реагирования Николаевского горисполкома, где нашего корреспондента перенаправили в коммунальный отдел администрации Заводского района города Николаева. Однако и там не смогли ответить на наши вопросы, дескать, с ними ничего не согласовывают.

-У нас разрешения никто не спрашивал, - сообщили в коммунальном отделе.

Убирать мусор, по всей видимости, также некому. «Кто там стоял, тот пусть и убирает!» - говорят в администрации Заводского района и посылают в областное управление культуры, мол, это у них на балансе кинотеатр «Искра» - к ним и обращайтесь.

Замначальника Николаевского областного управления культуры Виталий Бойченко сообщил нашему корреспонденту, что кинотеатр «Искра» находится на балансе у областной филармонии. Однако филармония в настоящее время отвечает только за охрану объекта. Все другие действия с музыкальным учреждением никто не согласовывает. В свою очередь Виталий Бойченко советует обратиться в исполком, мол, это там могли согласовывать размещение цирка, в частности, ссылается на администрацию Заводского района. На этом круг замкнулся...

Судя по реакции городских и областных чиновников, экскременты оказались бесхозными. Господа чиновники, если вы боитесь в открытую брать на себя ответственность за дерьмо, так уберите его хотя бы ночью, пока никто не видит. Людям же воняет!

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.