18:30
745
1
19.06.2015

На одесском телеканале показали технологию изготовления взрывчатки

Вчера, 18 июня, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телерадиокомпания «Арт» (одесский «7 канал») из-за сюжета о технологии изготовления взрывчатки.

Отмечается, что основанием для проверки стала жалоба адвоката Евгении Тарасенко на выпуск программы «Нормально. Отдел расследований на Седьмом» от 13 апреля 2015 года.

Согласно жалобе, творческий коллектив программы в своём расследовании фактически продемонстрировал технологию изготовления взрывчатки: показал как и где, по какой цене можно приобрести химические вещества, в каких пропорциях следует смешивать, чтобы достичь наибольшей разрушительной силы взрыва.

Кроме того, в программе были использованы видео убийства собак на востоке Украины и обработки их трупов для приготовления пищи.

По информации источника, соответствующая программа вышла в эфир 13 апреля в 21:00 часов и имеет признаки нарушения норм закона «О телевидении и радиовещании» по ч. 2 ст. и ч. 2 ст. 62.

Обсуждение

Лёва | 2015-06-19 20:30:03
Срочно! Немедленно изъять из библиотек книгу Жюля Верна "Таинственный остров"! Там во всех подробностях описано производство пироксилина! Всех, у кого дома будет найдена эта книга срочно признать сепаратистами!!! ЗЫ Что ж за дебилы у нас вечно в руководители выбиваются. Парадокс.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.