14:12
1399
1
19.06.2015

В Одессе судьи Апелляционного суда распивали спиртное в рабочее время

Около 12 судей Апелляционного суда Одесской области посреди рабочего дня распивали алкогольные напитки в одном из кафе, а позже сели в автомобили и разъехались.

Об этом сообщают активисты общественной организации "Обериг".

По информации общественников, в кафе напротив Апелляционного суда, с 12 часов дня действующие судьи праздновали день рождения одного из коллег.

- Они начали с шампанского, потом пошел коньяк. Когда мы зашли в кафе, они быстро все попрятали, но одна пустая бутылка от коньяка осталась, - сообщил руководитель общественной организации.

Данное происшествие общественники фиксировали на камеру, где видно неадекватное состояние судей.

Отметим, что на дне рождения также присутствовал заместитель председателя Одесского областного Апелляционного суда Валерий Суворов.

- Когда все судьи пьяные сели за руль и уехали, замглавы суда Суворов не успел убежать и решил с нами побеседовать. Он шатался и от него несло запахом спиртного, - сообщили активисты.

В свою очередь, судья Суворов, который является ставленником Сергея Кивалова, отрицал тот факт, что он находился под воздействием алкоголя.

- Это не мы пили. Это люди, которые раньше нас сидели. Вы видите пустую бутылку коньяка, чувствуете запах алкоголя от меня, но это совсем не значит, что я пил, - заявил судья Апелляционного суда.

Обсуждение

Гражданин | 2015-06-22 15:45:36
Это было бы интересно, если бы сняли пьяного судью, ведущего заседание. А так абсолютная фигня и заказуха. Суворов не выглядит пьяным нисколько. Весь негатив только со слов снимающих, которые своими фразами навязывают зрителям ситуацию. Не нужно забывать, что судьи имеют право праздновать, они взрослые мальчики и девочки, и знают, когда это можно делать. Никто их маршрут из кафе и прямо в зал заседаний не заснял. А значит и нет проблемы.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.