Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
Апелляционный суд Николаевской области вернул в государственную собственность земельный участок регионально-ландшафтного парка «Кинбурнская коса» площадью 0,2 га и стоимостью 124 тысяч 800 гривен.
 
Об этом сообщили в Очаковской межрайонной экологической прокуратуре.
 
Земля на территории Покровского сельского совета была передана под строительство и обслуживание жилья.
 
Как отмечается в сообщении, еще в прошлом году суд первой инстанции вынес постановление о прекращении производства по данному делу, как подлежащему рассмотрению в порядке административного судопроизводства.
 
    «Однако, на основании апелляционной жалобы Очаковского межрайонного экологического прокурора, судом апелляционной инстанции указанное дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции с целью решения его по существу, поскольку спорные правоотношения подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. При этом при решении дела по существу суд первой инстанции принял решение об отказе в удовлетворении иска прокурора. Однако, снова, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции принял решение о ее удовлетворении», – говорится в сообщении.
 
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о незаконности решения органа местного самоуправления, признал недействительным государственный акт на право собственности на спорный земельный участок и вернул ее в государственную собственность.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура предъявили в суд шесть исков об отмене ряда решений Покровского сельского совета о выделении под строительство и ведение личного крестьянского хозяйства земельных участков на берегу Днепро-Бугского лимана.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.