d07417d47200cfef6507165b65a5649b.i240x16Работники 7 цеха ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» устроили забастовку, не включив в один из рабочих дней кислородную станцию, которая питает все предприятие в знак протеста против трехлетней невыплаты заработной платы и разворовывания завода. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила крановщица завода Светлана Дымко и один из работников 7 цеха, пожелавший не указывать свое имя.

Так, аппаратчик 7 цеха не видел зарплаты уже три года – завод ему должен уже более 29 тысяч гривен. При этом работает он 12 часов в день из-за особенностей своего цеха.

- Работа есть, но зарплату вообще не дают. У меня лично три года нет зарплаты. По заводу металл вывозят, из нашего цеха и вывозить нечего, а по заводу я вижу каждый раз здесь едут машины. Говорил вчера Головченко (Николай, глава профсоюза работников завода - ПН), что 100 тонн за месяц сдали, та я тут каждый день 15-титонные «КАМАЗы» минимум 4 штуки уходят – уже 60 тонн в день! И это не считая всяких «УАЗиков», которые еле под горку тянут. Немеренно. И неизвестно, кто это такие, - возмутился заводчанин.

На прошлой неделе работники 7 цеха, обслуживающие кислородную станцию, устроили забастовку с требованиями выплатить им трехлетние долги по зарплате, не заведя в работу кислородную станцию. По словам одного из заводчан, к ним сразу же пришло начальство и сказали, что вот-вот до конца месяца начнут поэтапно выдавать деньги и, мол, не нужно тут устраивать забастовки: «если кого-то что-то не устраивает, может писать заявление».

3103e3fa820dfc3beec40dc757e7c2fd.i370x24Как говорит крановщица Светлана Дымко, которая организовывала несколько пикетов работников завода, руководство предприятия не понимает, что если эти люди уволятся, никто кроме них не сможет организовывать работу кислородной станции, без которой не сможет действовать весь завод.

- Надо собирать всех наших, этот профком, который не работает, и требовать, собирать собрание, выгнать этого директора и наводить порядок в заводе с металлом. А то завод вырезали, а денег нет на зарплату. А что ж – придут они к Януковичу, к Азарову, а им скажут: «Вам разрешили резать завод, неликвиды, что вам не нужно – вот ваша зарплата!» Они ж так и говорят. Что вы еще хотите от нас? Что говорить они (руководство завода - ПН) будут, они будут скрывать, куда они девали этот металл и что с ним сделали. Это ж не учтено все, хитро сделано, - заявил работник 7 цеха.

Кроме того, по словам рабочих, сегодня активно вывозится металл из 2 цеха, где на данный момент закладываются три БТРа. Однако, неизвестно, кто вывозит этот металл и почему от его реализации люди не получают денег.

Напомним, как ранее сообщалось, 11 июня около 50 работников завода имени 61 коммунара вышли на пикет, на котором выступили против своего бездействующего профсоюза высказали готовность перекрывать мосты. При этом, как заявили в прокуратуре Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, руководство завода имени 61 коммунара умышленно не выплатило заработную плату своим работникам на сумму свыше 6 миллионов гривен.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.