11:43
352
0
19.06.2015

Замначальник Бориспольской исправительной колонии попался на взятке в 30 тыс. грн.

 Заместитель начальника Бориспольской исправительной колонии задержан во время получения взятки в размере 30 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуры.

«Задержан замначальника Бориспольской исправительной колонии № 119, который требовал и получил от гражданина Украины денежные средства в сумме 30 тыс. грн. за досрочное снятие дисциплинарных взысканий и представления положительных материалов в суд относительно возможного применения к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания», - говорится в сообщении.

Как сообщается, чиновник был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством).

В настоящее время правоохранители проводят расследование и устанавливают обстоятельства преступления. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За данное правонарушение преступнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как известно, Верховная Рада разрешила гражданам снимать взяточников на скрытую камеру. Полученные таким образом доказательства преступления можно передавать следователю, и они будут признаваться в суде.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.