10:34
291
0
19.06.2015

За последние месяцы РФ передала боевикам на Донбассе более тысячи единиц тяжелой техники

За последние месяцы Россия передала сепаратистам на Донбассе более одной тысячи единиц тяжелой техники и намеренно дестабилизирует ситуацию на востоке Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«За последние месяцы Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники. Это включая танки, артиллерию и передовые системы ПВО. Мы знаем об этом от нашей собственной разведки. Но также есть свидетельства, опубликованные средствами массовой информации, неправительственными организациями и самими российскими солдатами, что Россия поддерживает сепаратистов», – сказал Столтенберг.

По его словам, все союзники Альянса единодушны в мнении, что «Россия подпитывает боевиков на Донбассе».

«Мы призываем Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины, положить конец поддержке сепаратистов, вывести свои войска и военную технику из Украины и вдоль ее границ», – сказал генеральный секретарь НАТО.

Он в очередной раз подчеркнул важность соблюдения сторонами конфликта минских договоренностей.

«Россия несет особую ответственность в плане того, чтобы предотвратить эти нападения и выполнить договоренности о прекращении огня», – добавил Столтенберг.

В последнее время напряженность на линии фронта на востоке Украины растет. Здесь постоянно обстреливают позиции украинских войск и населенные пункты с территории неподконтрольной Украине. Некоторые аналитики не исключают, что силы сепаратистов и российских войск на востоке Украины могут готовиться к новому наступлению, чтобы попытаться расширить оккупированные территории Донбасса.

В Москве отрицают участие российских войск в конфликте на Донбассе и призывают к выполнению минских договоренностей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.