09:26
486
1
19.06.2015

Жители одного из сел Николаевщины уже 9 месяцев живут без воды

Вот уже девять месяцев в селе Максимовка Новобугского района Николаевской области нет воды – одна из действующих скважин заилилась, вторую невозможно прочистить из-за застрявших старых насосов, а на то, чтобы пробить новую скважину, необходимы наличные средства, которых нет, пишет издание tytinfo.in.ua.

Как отмечается в сообщении, пользоваться водой селяне не могут с ноября прошлого года. Когда было решено пробивать новую скважину, возникла проблема - выделение земельного участка, ведь земля, где должны делать скважину, принадлежит государственному земельному агентству.

«Оформление соответствующих документов снова займет некоторое время. Кроме того, усложняют работу и геологические условия деревни, поэтому подрядчики не берутся за нее, ведь глубже 60 м лежит твердый каменный пласт. И за работу они хотят получить оплату наличными, а сельский совет, который использует бюджетные средства, не может проводить наличные операции», - отмечается в сообщении.

По словам председателя Новобугского районного совета Юрия Бондаря, он знает проблему и вместе с председателем сельского совета работает над ее решением.

«Селянам нужна помощь в том, чтобы найти добросовестного подрядчика, который качественно выполнит работы по безналичному расчету и сможет гарантировать постоянный дебет воды в скважине, а для этого проведет нужную геологическую разведку. В средствах проблемы не будет, но вложить их надо ответственно, чтобы через несколько месяцев вода опять не закончилась», - отмечается в сообщении.

Кроме того, Максимовке нужно определиться с ответственным лицом, которое будет принимать скважину и заниматься рациональным распределением воды по деревне.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-19 10:54:23
НИФИГА! Жители не одного, а большинства сел НЕ ТОЛЬКО НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ, А И ВСЕЙ УКРАИНЫ живут без воды уже не первый год. проверено вынужденно эксперементально - чай из воды колодца мутнее какао, и после второго такого кипячения чайник нужно или чистить, или выкинуть. И ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ ОТ ЭТОЙ ДРЯНИ В НАКИПЕ НЕ СПАСАЮТ. засоряются в хлам не через три месяца, а через три дня. этим ужасом кстати поливают огороды и кормят скотину. так что "приятного аппетита" всем любителям "натуральных продуктов" у "чистенькой бабульки" покупаемых, если только у этой бабульки нет своей личной воды со 150 метровой хотя бы глубины...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.