07:34
748
0
19.06.2015

За нарушение прав потребителей «Николаевоблэнерго» оштрафовали на 50 тыс. грн.

За нарушение прав потребителей и экономической конкуренции привлечено к ответственности ПАО «Николаевоблэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба николаевского областного территориального отделения

Антимонопольного комитета Украины.

          По результатам рассмотрения заявления СТВ "Кинбурн-Аква" (Николаевская область, Очаковский район, с. Васильевка) территориальным отделением было установлено, что неправомерные действия ОАО "Николаевоблэнерго" заключались в принудительном взыскании с потребителей платы за потребленную ими электрическую энергию по условиям, которые противоречат положением заключенного между сторонами договора, а также договора, действующего на момент подачи заявления о поставках электроэнергии. За данное нарушение общество было оштрафовано на 50 тыс. грн.

         ПАО «Николаевоблэнерго» было привлечено к ответственности за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

        Действия ПАО "Николаевоблэнерго" заключались в прекращении с 19.01.2015 года предоставление услуг по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу потребителю г. Николаева при отсутствии на то должных правовых оснований.

          За совершение указанного нарушения на ПАО "Николаевоблэнерго" наложен штраф в размере 34 тыс. грн.

           Кроме этого, территориальным антимонопольным отделением оштрафовала ПАО «Ингул» на 5 тыс. грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

 Действия заключались в необоснованной, без надлежащих правовых оснований, отправке потребителям электрической энергии сообщений о прекращении электроснабжения на их объекты, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.