16 февраля под председательством 1-го заместителя губернатора Геннадия Николенко и с участием руководителей соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации начал цикл собеседований с руководителями районов по ремонту дорог местного значения.

Первыми такое собеседование прошло руководство Николаевского, Жовтневого, Новоодесского и Очаковского районов области, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.
Как отметил Г.Николенко, сейчас принято распоряжение главы облгосадминистрации по ремонту дорог местного значения за счет собственных средств районов.
Главная задача, которая стоит перед органами местной власти, - это обеспечение доезда скорой помощи ко всем населенным пунктам области.

«Мы понимаем, что такой ремонт не обеспечит высокого качества дорог, но он даст нам возможность уже сегодня обеспечить проезд как транспорта, так и скорых помощей ко всем населенным пунктам.
Наша область нуждается почти в 2 млрд.грн. для ремонта дорог государственного и областного значения, которые мы можем просто сидеть и ждать, или сделать все возможное для того, чтобы к нашим селам и райцентрам можно было доехать уже сегодня», - такую позицию областной власти озвучил Г.Николенко.

Он также отметил, что благодаря неоднократным обращениям Николаевской облгосадминистрации к высшим органам власти в этом году внесены некоторые изменения в порядок освоения средств государственной и областной субвенции на ремонт дорог местного значения.
Если раньше средства субвенций делились между всеми населенными пунктами, и были такие села, которые на ремонт дорог получали по 2-3 тыс.грн., за которые можно было только залатать несколько ям на дороге, то сейчас районное руководство имеет больше полномочий и может аккумулировать средства на уровне района и проводить ремонт тех дорог, которые больше всего нуждаются в ремонте.
Главное – сохранить пропорции по капитальному и текущему ремонтам, которые будут определены соответствующим постановлением КМУ, обратил внимание 1-й заместитель губернатора.
Главы райгосадминистраций отчитались относительно мероприятий, которые ими разрабатываются по ремонту местных дорог и о наличии проектно-сметной документации на ремонт дорог за счет субвенций.
Г.Николенко дал ряд поручений, в частности, до 22 февраля предоставить полный перечень объектов по капитальному и текущему ремонту дорог местного значения управлению промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации для включения их в готовящееся постановление КМУ о порядке освоения средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.