16:02
417
1
18.06.2015

Лесные хозяйства в Украине приватизировать не будут

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) не планирует приватизацию лесхозов.

Как передает УНИАН, об этом сообщил глава ведомства Алексей Павленко. 

"Мы разгосударствления по Лесагентству не делаем, и мы не поддерживали вынесение любых лесхозов на приватизацию. Это серьезный вопрос и принципиальная позиция министерства", - сказал Павленко на брифинге в Кабинете министров.

В то же время, также присутствовавший на пресс-конференции глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентство) Александр Ковальчук уточнил, что в рамках реформы лесной отрасли планируется объединение лесхозов в единую вертикально интегрированную корпорацию.

"Согласно коалиционному соглашению, в процессе реформирования отрасли планируется создание вертикально интегрированного хозяйственного субъекта", - подчеркнул Ковальчук.

Помимо этого, Павленко также отметил, что главными задачами Гослесагентства на сегодняшний день являются бесперебойное обеспечение поставок лесоматериалов для нужд украинской армии в зону АТО, борьба с теневыми схемами и коррупцией в отрасли, а также недопущение незаконной вырубки лесов.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 16:17:28
...Мы разгосударствления... Это кто такие МЫ? Вы что ли кабинетные чуханы это МЫ? Разгосударствления. Не делаем... Та делайте уже уроды, делайте поскорей это разгосударствление, что бы не надо было париться на тему, что еще у уродов есть такого, что нужно будет национализировать опять. Безвозмездно. И еще. Министерство леса и продовольствия в одном стакане это что? Намек на опилочный хлеб?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.