15:45
1095
2
18.06.2015

Бойцы роты "Торнадо" закрылись на базе и готовы сражаться против силовиков

Бойцы роты Торнадо, которую глава МВД поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие. Об этом сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает Украинская правда

"Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", - отметил он.

"Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты Торнадо, которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять", - сообщил Матиос.

"На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это делать. Тем самым совершая преступление", - отметил он.

"Я думаю, что мы обязаны, надеюсь, на поддержку министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку - роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы", - отметил главный военный прокурор.

Матиос отметил, что "значительное количество сотрудников милиции роты Торнадо раньше были осуждены, в том числе неоднократно".

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 15:58:35
Ну вот состав и проясняется. Про их отношение к организованному милиционерству в прошлом можно только сообщать для лохов заблуждения, поскольку ответ по сути происходившего находится вШЕСТИ последнихСЛОВАХ этойНОВОСТИ. Короче, этоШТРАФБАТ, укомплектованый постояльцами ментовскойЗОНЫ, которым далиШАНС "искупить вину кровью", да так и не дождались "искупления" решив их "расформировать" обратно...
несвидомый | 2015-06-18 17:39:43
Пакет "града" на голову окружённых мусоров или напалм ,твари обязаны гореть ,до того как попадут в ад !
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.