12:43
617
1
18.06.2015

Сегодня на улице Николаева звучал джаз

Cегодня, 18 июня, в обеденный перерыв привычный ритм жизни Николаева нарушил джаз-бэнд Владимира Алексеева, отыгравший спонтанный мини-концерт на улице Адмиральской около "Молодежного центра"

По словам джазмена, ему просто позвонили друзья – общественные активисты Анна Шаловинская и Роланд Байрозян и рассказали о найденном в самом центре города пианино. Практически тут же родилась идея устроить небольшой, но яркий перфоманс для горожан, передает корреспондент НикВестей.

Захватив студентов Николаевского государственного высшего музыкального училища, — причем как раз в перерыве между экзаменами, — Владимир Алексеев с готовностью прибыл на место.

— Решили опробовать новый инструмент, который совершенно случайно оказался ненужным. Возможно, он еще пригодится и даст начало для таких вот спонтанных музыкальных мероприятий в Николаеве, — рассказал музыкант.  

В идеале инструмент следует привести в порядок – настроить, позаботиться о навесе и защите от влаги. Активисты уже разыскивают настройщика. Если все получится, они перенесут пианино в Каштановый сквер, чтобы любой желающий мог попрактиковаться или доказать, что он уже профи.

    — Я уверен, что если бы в городе где-нибудь в свободном доступе стояло пианино, то оно бы пользовалось спросом. Тогда музыканты могли бы играть в свободное время. Все-таки пианино – это не саксофон, его с собой не принесешь. Нужно чтобы оно стояло на стационаре, — прокомментировал идею Владимир Алексеев.

Выступление вышло недолгим – всего 15-20 минут. Несмотря на это уже спустя мгновение вокруг ребят стали собираться прохожие. Среди них оказались и мамочки с детьми, и заядлые любители джаза, не пожелавшие расходиться и требовавшие исполнить на бис еще хотя бы один номер.

Видео: inshe.tv

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 13:22:51
Пианино в свободном доступе если бы в Николаеве стояло... НуДА, хультурный уровень большинства Николаевцев даже унитаза в свободном доступе с писюаром иметь не позволяет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.