11:03
592
1
18.06.2015

На Донбассе снова идут бои. Сводка и карта АТО на 18 июня

После кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, сепаратисты подтянули тяжелое вооружение к линии фронта и не оставляет попыток наступления. Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта, а на ключевых участках обороны переходят в полномасштабные боевые столкновения.

Так, на Мариупольском направлении не прекращаются обстрелы в Широкино. На Донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинка состоялось 2 боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов.

Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения продолжались целый день. Также сепаратисты активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта, отметил Лысенко.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на широком участке фронта от Попасной до Счастья. В частности, в районе Попасной и под Трехизбенкой боевики обстреляли позиции ВСУ из Градов, а также из 152-мм орудий.

Столкновения также велись на Бахмутской трассе (с. Орехово и с. Новотошковское), в районе Сокольников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.

На информресурсах сепаратистов также сообщают о боестолкновениях на ключевых позициях. В частности, сообщается о тяжелых боях на Бахмутке, в районе Сокольников, Золотого. Кроме того, в ДНР сообщают, что под обстрел попал Киевский район Донецка.

По данным сепаратистов, произошли прямые попадания в жилые дома по ул. Благовещенской и Чапаева. Жертв среди населения нет.

Карта АТО на сегодня, 18.06.2015

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 12:04:26
Индейцев что? И в каматозе нужно держать неугасимом, и не пугать до заикания так выходит? ЧТО ЗНАЧИТ ...ТЯЖЕЛЫЕ БОИ, ПОСТРАДАВШИХ НЕТ... Или бои не таковы, или потери только для прессы таковы.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.