10:43
400
1
18.06.2015

СБУ взяла под контроль контакты украинских ученых с их российскими коллегами - Арбузов

Ректорам украинских вузов Службой безопасности Украины разослано письмо, в котором предписывается сообщать о научных контактах сотрудников с российскими коллегами.

В частности, предписывается «провести разъяснительные беседы с профессорско-преподавательским составом, в которых проинструктировать их о немедленном информировании руководства, а в дальнейшем - СБУ в случае поступления в их адрес любых научных материалов и писем из российских источников, приглашения для участия в международных конференциях на территории Российской Федерации».

Копию документа на своей странице Facebook выложил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Фактически, любое научное сотрудничество с российскими коллегами попало под запрет. Нельзя читать литературу, изданную в Российской Федерации, нельзя ездить туда на научные конференции, чтобы не оказаться в списках «предателей Родины», - написал Арбузов.

Он сомневается, что рвение СБУ принесет пользу обороноспособнсоти страны.

«C трудом представляю себе, какой именно подрывной деятельностью может заниматься, например, профессор биологии вместе со своим российским коллегой. Но одно бесспорно, - такая охота на ведьм точно не добавит авторитета Службе безопасности, да и нашей стране в целом», - написал Арбузов.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 12:55:27
Контакты? Контролировать? При нынешних возможностях средствСВЯЗИ они бы еще закладки с тайниками в парках пусть искать отправляются. СТУКАЧЕСТВО ИМ НУЖНО, а неКОНТАКТЫ. Два сукачСВИДЕТЕЛЯ наНЕУГОДНОГО, иДЕЛО "вШЛЯПЕ". Трудоустройство это. СВОИХ размноженныхЭКСКРЕМЕНТОВ наАППЕТИТНЫЕ должности революционноСПРАВЕДЛИВЫМ СПОСОБОМ. Помните Шариков кричал: В очередь Ссукины дети! В очередь!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.