10:05
460
0
18.06.2015

Экологи создадут «зеленую карту» Одессы

На карте разместят все зелёные насаждения Одессы, а также отметят территории зелёных зон ограниченного использования.

Об этом в ходе отчётной встречи с одесситами рассказал депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий.

В частности, он подчеркнул, что в городе регулярно обновляется зелёный фонд. Так, за последнее время высажены новые саженцы деревьев, порядка 500 тыс. кустов, а также 60 гектаров газонов и цветников. В первую очередь, облагораживают городские парки и скверы. Работы, по словам Александра Иваницкого, проводятся вручную. А потому постоянная комиссия по вопросам экологии сегодня рассматривает варианты приобретения современного оборудования, предназначенного для озеленения Одессы. Кроме того, планируется создать «зелёную карту» города.

«На карте будут отображены все зелёные насаждения, находящиеся на балансе города, а также территории зелёных зон ограниченного использования – это санатории, частный сектор, Ботанический сад и др. За каждым деревом будет закреплён балансодержатель.  Тогда все протоколы и акты будут составлены исключительно на законном основании. Это облегчит нам работу», - отметил Александр Иваницкий. 

Он добавил, что в настоящее время в Одессе проводится санитарная обрезка деревьев. Процедура вызвала социальное напряжение в обществе. Мнения людей расходятся: одни требуют ликвидировать сухие ветки во избежание трагедии, другие же говорят, что подобное омоложение деревьев может стать для растительности деревьев роковым.

Александр Иваницкий заверил одесситов в том, что благодаря зелёной карте специалисты определят сроки плановой обрезки деревьев для всех улиц города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.