09:03
1153
1
18.06.2015

Москаль требует разоружить и расформировать батальоны "Торнадо" и "Чернигов"

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит силовые ведомства срочно разоружить батальоны МВД Торнадо и Чернигов.

Свои запросы Москаль направил министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко, секретару СНБО Александру Турчинову. 

Как сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации, Москаль просит также вывести эти батальоны за пределы Луганской области и расформировать их.

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который, фактически, вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и к которым просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе подчеркнули, что за последнюю неделю по всей линии разграничения огня со стороны так называемой ЛНР начались массированные обстрелы как военнослужащих, так и мирных граждан населенных пунктов, расположенных в прифронтовой полосе. "Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с "воображаемой" контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов", – подчеркнули в пресс-службе.

Москаль утверждает, что "Торнадо" воевать не желает, не принимает и не принимал никогда участие в боевых операциях, а "превратился в организованную преступную группировку и, фактически, создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

В пресс-службе напомнили, что в среду военной прокуратурой задержаны 12 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командир Руслана Онищенко, который скрылся в Днепропетровске. "Чтобы среагировать на "чистку" батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины", - рассказали в пресс-службе.

"На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и, вообще, представляет угрозу национальной безопасности Украины", - отмечает Москаль.

 
Ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил на батальон милиции Торнадо в СБУ, МВД и Кабмин. 
 
По словам Москаля, ночью на 17 июня бойцы незаконно задержали грузовой поезд с углем, который везли на переработку на Алчевский коксохимический завод. При этом у состава было разрешение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.
Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 09:30:25
Мне это напоминает принцип действия ЯБЕДЫ-КОРЯБЕДЫ: тот кто первый добежал до воспитательницы в садике и рассказал про обижающего его ВОВКУ, которому уже успел выбить игрушкой зуб, будет НЕВИНОВАТ. А то, что его до конца дня все будут дразнить ЯБЕДОЙ-КОРЯБЕДОЙ он переживет. Короче нате вам граждане "плюрализм мнений" на любой счет с комментариями от "Авторитетов" про то, как это понимать правильно. ПРО "ушедшего в политику" НАЛИВАЙЧЕНКО в этой связи "у нас, в принадлежащем народу государстве" упоминать незя.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.