В Николаеве один из сотрудников райотдела горуправления милиции требовал с мужчины взятку, обещая «решить» с руководством ГАИ вопрос о возврате изъятого ранее автомобиля.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Так, в мае в отдел внутренней безопасности в Николаевской области отдела внутренней безопасности МВД Украины обратился мужчина. Он сообщил, что один из сотрудников милиции получил от него незаконное денежное вознаграждение за решение с руководством ГАИ УМВД вопрос возврата ранее изъятого сотрудниками Госавтоинспекции его автомобиля.

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

«Во время проведения следственных действий было установлено, что подозреваемый действительно предлагал вознаграждение сотрудникам ГАИ УМВД за возвращение автомобиля, но те отказались», - отметили в МВД.

21 июня прокуратурой Николаевской области сотруднику милиции было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как стало известно из достоверных источников в областном управлении милиции, подозреваемый является помощником начальника Ленинского райотдела милиции города Николаева в звании «майор». Он требовал и получил от николаевца 12 тысяч гривен за «помощь» в решении его вопроса. По словам источника, ранее майор работал в структуре Госавтоинспекции.

Напомним, как ранее сообщалось, в Николаеве участились случаи разоблачения милиционеров-взяточников. Так, 28 марта в Николаеве сотрудники отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области совместно со следователем прокуратуры при получении взятки задержали высокопоставленного офицера милиции. Как выяснилось,милиционер из областного управления ГСБЭП требовал взятку в размере 3 тысяч долларов за непривлечение частного предпринимателя к уголовной ответственности.  

Ранее, 5 февраля на взятке был задержан участковый инспектор милиции Жовтневого района. 31 января старший оперуполномоченный сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Заводского райотдела милиции вымогал и получил денежные средства в размере 2 тысяч гривен от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности. В сентябре 2012 года на взятке в $ 1000 погорел офицер милиции из Очакова. 

В октябре 2012 года на взятке был задержан сотрудник Центрального райотдела милиции, который требовал от частного предпринимателя денежные средства в размере 10 тысяч гривен за возврат оргтехники, которая была изъята во время следственных действий по уголовному делу. В ноябре 2012 года за вымогательство взятки в размере 2000 грн был задержан начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Центрального райотдела милиции города Николаева.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.