08:20
380
2
18.06.2015

Налоговики заблокировали офис медиа-холдинга "Вести"

Налоговая милиция в четверг утром пришла с обыском в офис медиахолдинга "Вести" в Киеве.

Об этом написал владелец холдинга Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"У нас снова обыск: пришли люди, назвались налоговой милицией, выломали двери, ворвались в помещение, забаррикадировались, юристов не пускают", - сообщил он.

В официальном заявлении медиахолдинга "Вести" сказано, что прибывшие не предъявили документов и ворвалась в офис "Вестей" в бизнес-центре "Гулливер", помещение было полностью заблокировано.

"Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают. Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО" Вести масс-медиа "(хотя юридически это компания по данному адресу не размещается)", - говорится в заявлении, обнародованном Гужвой.

"Само постановление юристам не показывают. В этом помещении размещено управляющую компанию холдинга, а также редакции газеты" Вести "и журнала" Вести.Репортер ". Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места", - отмечается в заявлении.

Ранее органы Государственной фискальной службы вызвали на допрос 242 сотрудников газеты "Вести" по делу об уплате налогов, которую в холдинге называют "сфабрикованным".

"Компания и ее сотрудники в предыдущие дни активно работали со следствием, предоставляя все необходимые документы и дисциплинированно приходя на допросы, несмотря на то, что зачастую сама процедура вызова на них проходила в форме морального террора - звонки родственникам журналистов, угрозы, запугивание", - заявляют "Вести".

Холдинг называет такие действия "давлением власти на независимые средства массовой информации" и обещает продолжать свою работу в том же русле.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-18 08:53:17
ВОООБЩЕ ГОВОРЯ, недавание руководителю СБУ возможности "посетить СЭШЭА" "поДЕЛУ" как бы, значениеИМЕЕТ. И не небольшое. Ну а после передел находившейся под его "покровительственной крышей" собственности и средствМИ, для УКРАИНЫ процесс естественный, и даже ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
несвидомый | 2015-06-18 12:55:27
"Демократия" по президентски ,то есть по свински ))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.