17:58
684
0
17.06.2015

Городская власть Херсона проверяет пляжи

Вячеслав Гусаков

Проверки на предмет соблюдения санитарных норм прошли на херсонских пляжах «Калипсо» и «Гидропарк».

Об этом рассказала начальник городской инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Елена Мазур.

«Проверка пляжа «Калипсо» проведена после поступившей к нам жалобы на его санитарное состояние. Владелец пляжа в нашем присутствии заключил договор с коммунальным предприятием на вывоз мусора, а также пообещал в ближайшее время установить два контейнера для отходов и организовать уборку пляжа. Мы приехали туда и на следующий день. Действительно, было чисто», - рассказала Елена Мазур.

По ее словам на пляже «Гидропарк» сотрудники инспекции составили три административных протокола по фактам размещения без разрешительных документов двух торговых точек и одного аттракциона – детского батута.

«По поручению первого заместителя городского головы Игоря Пастуха мы в ближайшее время проведем инвентаризацию пляжа «Гидропарк». Будут проводиться проверки и остальных пляжей – не реже раза в неделю. Так как в соцсетях все еще немало жалоб горожан на состояние мест отдыха», - сказала Мазур.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.