В ночь с четверга на пятницу в Николаеве, в районе старого железнодорожного вокзала неизвестные отравили несколько бродячих собак. Об этом «Новостям-N» сообщила председатель городского общества защиты животных Муза Махова. 

По словам Музы Александровны, об отравленных животных сообщили местные жители. Трупы трех собак пол дня лежали на площади возле вокзального рынка. Одно из погибших животных было с чипом в ухе, который означает, что собака была стерилизована.

 Милиция, которую вызвала Муза Махова, так и не приехала. Трупы собак убрали работники коммунального предприятия «Центр защиты животных».

 

Во время съемки места происшествия защитники животных указали «Новостям-N» на еще одну бродячую собаку, которую явно выбросили хозяева. Это стаффордширский терьер. Собаки этой породы занесены в список особо опасных пород собак, утвержденный Кабинетом Министров Украины.

 На шее у страффордширца до сих пор имеется ошейник, собака здоровая, ухоженная. Сейчас пес как неприкаянный бродит по площади возле привокзального рынка - видно, что он впервые оказался на свободе, растерян и не понимает, что ему дальше делать. По шрамам на морде видно, что когда-то пес участвовал в собачьих боях.

 Несчастное животное подкармливают торговцы с рынка.

 

 

Новости-N

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.