17:37
499
0
17.06.2015

В Раде хотят ввести ответственность за кнопкодавство

Верховная Рада намерена ввести ответственность за кнопкодавство. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно взыскания с народного депутата за нарушение требований персонального голосования №1895 в первом чтении проголосовало 258 парламентариев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

За установленный факт кнопкодавства депутата предлагается лишать права принимать участие в десяти пленарных заседаниях. За каждое повторное такое нарушение - в 20 заседаниях. При этом за пропущенные дни депутату не начисляется заработная плата. На этот же период парламентарию запрещены командировки за счет государственного бюджета. 

Помимо этого, в газете Голос Украины предлагается публиковать информацию о кнопкодаве, а именно: фотографию с официального сайта Рады, ФИО, название политической силы, от которой избран народный депутат (или его номер в списке партии) или номер округа в случае самовыдвижения. 

Также предлагается запретить нарушителям занимать руководящие должности в парламентских комитетах. При этом фракция или группа, делегировавшие кнопкодавов на такие должности, теряет свою квоту. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.