08:46
1083
0
17.06.2015

Из Кишинёва хотят запустить троллейбус в Одессу

В столице Молдавии планируют добираться до Южной Пальмиры на троллейбусе. Маршрут разработают для того, чтобы молдавские дети могли добраться на море. Идею перемещаться из города в город на электротранспорте предложил мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ. В СМИ уже подшучивают над градоначальником, пишет «Третий городской».

«Сейчас мы предлагаем, если есть возможность, запустить троллейбусный маршрут Кишинёв-Одесса, чтобы у детей была возможность попасть на море», - заявил мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ.

Да, удовольствие не дешёвое, но, похоже, полезное. Аккумуляторный троллейбус может забыть о рогах примерно на четверть пути, но дальше нужна позарядка. Мэр Кишинёва планирует «кормить» рогатых в Приднестровье.

«Мы посчитали, что запустить такой троллейбус возможно, если нам дадут разрешение на подзарядку аккумуляторов в Бендерах и Тирасполе», – сообщил Дорин Киртоакэ.

Правда, разрешит ли Приднестровье такой рогатый манёвр – неизвестно. Как непонятно и то, как троллейбус отреагирует на качество украинских трасс.

Тем не менее мэр Кишинёва во что бы то ни стало хочет попытать счастья в запуске нового троллейбуса до Одессы. И, похоже, это не единственный его наполеоновский план.

«Когда мы запустим троллейбус, мы пригласим представителей из книги рекордов Гиннеса для того, чтобы зафиксировать наше достижение. Если будут соблюдены все регламентные работы, мы запустим транспорт до конца сезона», – планирует Дорин Киртоакэ.

Если троллейбус всё же пустится в путь, то ехать в Одессу молдавские дети будут в лучшем случае часа 3-4 с учётом прохождения пропускных пунктов на границе. А когда всё же доберутся до пляжа, на принятие водных процедур останется не так много времени. Ведь ещё и домой надо успеть попасть – в другое государство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.