10:57
2290
0
18.02.2013

16 участков на берегу Южного Буга депутаты отдали под застройку

 

На прошедшей сессии Николаевского городского совета депутаты приняли решение отдать 16 участков в микрорайоне Леваневский для строительства индивидуальных домов. 

Речь идет о живописном уголке в зеленой зоне на берегу реки.

Еще в первой половине дня к депутатам по данному вопросу с трибуны обращалась жительница микрорайона Лидия Шуст. Она просила не разрешать строительство в зеленой зоне на землях, принадлежащих Министерству обороны.

- Жители микрорайона заслуживают, чтобы любоваться деревьями и видом на реку, а не смотреть из своих окон на заборы и стены элитных коттеджей, - взывала к депутатам Шуст. Однако уже во второй половине дня депутаты проголосовали за разрешение на составление проекта по отводу земли под строительство жилых домов по ул. Леваневцев.

На замечание о том, что речь идет о строительстве в зеленой зоне, мэр Владимир Чайка лишь развел руками:

- Там фирма выкупила 3 888 квадратных метров у воинской части и выделили под индивидуальное строительство.

Как значится в сессионных документах, участки под застройку выделялись за счет земель ЧП «ЛК Трейдер Украина».

5 участков по 499 кв.м., 3 по 900 кв.м., 4 по 470 кв.м., по одному размером в 537 кв.м., 547 кв.м., 497 кв.м., и 3960 кв.м. Итого под строительство отдано 12616 квадратных метров.

Интересно, что 13 из 16 участков оформлены на женщин. Это может означать только то, что мужья или сыновья просто не хотят "светиться". 

Две семьи получили сразу по три участка: по 499 кв.м получили Сергей Николаевич, Виктория Сергеевна и Светлана Андреевна Слижевские; Купина Ирина Петровна получили разрешение на строительство на 497 кв. м., Купина Петр Петрович - на 470 кв.м. и Купина Ирина Михайловна получила 537 кв.м.

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.