12:40
476
0
16.06.2015

Почти в 112 млн. грн. обойдутся жилищные субсидии для николаевцев

Алиса Князева

Субсидии на компенсацию стоимости коммунальных услуг будут выплачиваться за счёт субвенций из госбюджета. Об этом на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта и связи сообщила директор департамента финансов Валентина Бондаренко.

Проектом решения предусмотрено увеличение общего объема доходов городского бюджета на 112 млн.145 тыс.940 грн., кредитования – на 4 млн. 300 тыс. грн.

«Доходы общего бюджета планируется увеличить за счет переданных городскому бюджету субвенций», - пояснила В.Бондаренко. «Львиную» долю выделенных из госбюджета средств получит городской департамент социальной защиты населения (111 млн.908 тыс. грн.). Их планируется пустить на льготы и жилищные субсидии для населения.

Вместе с тем председатель комиссии Валерий Буркун поинтересовался, возросли ли компенсационные выплаты за льготные перевозки жителей Николаева. Но директор департамента сообщила, что их размер с начала года не увеличился. В ответ депутат предложил подготовить соответствующее обращение к Кабинету Министров Украины, поскольку имеющиеся деньги не способы покрыть расходы, вызванные повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.