11:41
1536
0
16.06.2015

Николаевский центр занятости провел для горожан ярмарку вакансий

В сквере «Пролетарский» возле здания Центральной райгосадминистрации состоялась общегородская ярмарка вакансий и услуг Николаевской областной службы занятости под лозунгом: «Совместное сотрудничество - единая страна».

Ярмарку торжественно открыла директор Николаевского областного центра занятости Елена Дымчишина. По ее словам, организация такого мероприятия - это повышение мотивации к работе, формирование активного поведения граждан на рынке труда, оказание адресной помощи по разъяснению их возможностей в обеспечении социальной защиты и содействие в трудоустройстве, обеспечение работодателей квалифицированными кадрами.

В ярмарке участвовали 23 работодателя города Николаева, Николаевского и Жовтневого районов, среди которых: фирма «Аура», Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области, Государственная финансовая инспекция в Николаевской области, «Николаевводоканал», Николаевский судостроительный завод «Океан», агрофирма «Родничок», воинская часть А-1688, Николаевский зоопарк и другие предприятия и организации.

Работодатели представили 323 актуальные вакансии. Кстати, на сегодняшний день в базе данных Николаевского областного центра занятости 1 тыс.224 вакансии (из них 737 по городу Николаеву), среди которых 531 - это вакансии для рабочих, 532 - для служащих и 161 - для граждан без профессии.

Наибольшее количество вакансий подали работодатели по таким профессиям: водители автотранспортных средств, в том числе, трамвая, троллейбуса - 18 вакансий, машинисты - 26, слесари различной специализации - 51, швеи - 20, продавцы - 13, электромонтеры - 12.  Ждут работодатели дипломированных медиков и инженерно-технических работников.

Посетители не без пользы провели время на ярмарке. Ведь там предоставили большой спектр услуг от Николаевской областной службы занятости. Можно было пообщаться с работодателями, проконсультироваться по вопросам профессионального обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации, ознакомиться с возможностью получения ваучера на обучение.  Кроме этого, николаевцы узнали о порядке организации предпринимательской деятельности и получили юридические консультации по вопросам законодательства о труде и занятости.

Также было предложено пройти тестирование и получить консультацию специалистов для выявления намерений и интересов для дальнейшего выбора профессиональной сферы. Этой услугой воспользовались три десятка желающих.

Для посетителей была организована «консультационная дорожка», где предоставлялась необходимая информация от учреждений, которые занимаются социальной защитой граждан.

Консультации предоставили представители главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области, департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации, департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета, Николаевского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов, управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Николаевской области, территориальной государственной инспекции по труду в Николаевской области, общественной организации волонтеров в Центральном районе.

Проведение подобных мероприятий становится уже традицией для города Николаева, и с каждым годом внимание к ним возрастает. Летнюю ярмарку вакансий посетили около 800 человек, предоставлено 1 тыс. 147 консультаций по различным направлениям специалистами областной службы занятости, работодателями и социальными партнерами.

Источник: Николаевские новости

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.