11:20
416
0
16.06.2015

Сводка и карта АТО на 16 июня

До полуночи противник совершил около 30 обстрелов позиций силовиков, передает пресс-центр АТО.

"В районе Донецка боевики продолжили обстреливать военных из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц. В частности, возле Песков, Опытного, Старогнатовки. В районе Артемовска били по Троицкому, а также Новгородскому. Около Луганска под удары попало Крымское. Станица Луганская и Счастье обстреливались из легкого вооружения. По Широкино вечером 7 раз били с минометов калибра 120 мм", - сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, в Марьинке активно работал вражеский снайпер. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что под обстрел попали города и населенные пункты: Октябрьский, Спартак, Широкино, Веселое, Ясное, Мичурино, Куйбышевский, Киевский, Петровский, Калининский районы Донецка и территория столичного аэровокзала.

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет, что командование украинских силовиков готовит удар с двух направлений. "Направление двух ударов однозначно - это по линии между Донецком и Луганском и попытка обойти границу через юг", - передает Донецкое агентство новостей.

За прошедшие сутки на Донбассе погибли два бойца, пятеро получили ранения.

В зоне АТО не стихают бои в Донецкой и Луганской области. На Мариупольском направлении активизировались перестрелки в Широкино. Сепаратисты обстреливают позиции ВСУ из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в поселке Саханка. Об этом сообщил спикер Администрации Президента, полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении обстреливали позиции сил АТО под Марьинкой, в частности из РСЗО Град. "Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки", отмечено в сообщении медиацентра СНБО.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутский трассе (речь идет о с. Новотошковское, которое было обстреляно из 122-мм орудий) и к северу от нее.

В частности, боестолкновение произошло в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка. Огонь не прекращается и в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской, отмечают военные.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, пятеро – получили ранения.

В свою очередь на информресурсах сепаратистов сообщается, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, Петровский район и территория аэропорта), Горловка и Докучаевск. Также, по данным сепаратистов, обстреливались населенные пункты Веселое, Новая Ласпа, Еленовка, Белая Каменка и Михайловка.

Карта АТО на сегодня, 16.06.2015

 

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.