10:42
654
0
16.06.2015

«Николаевводоканал» навредил парку на 12 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции в Николаевской области, 4-го и 8-го июня текущего года были осуществлены выезды по обращению в инспекцию председателя «Дома Природы» В. Любарцевой о повреждении зеленых насаждений на территории парка-памятника садово-паркового искусства — в сквере «Память».

В результате обследований территории парка Госинспекторами по ОНПС был выявлен факт повреждения зеленых насаждений: уничтожен газон общей площадью 37,18 кв. м, в котором вырыли траншею, и поврежден газон площадью 94,64 кв. м., который засыпали землей.

Работы по выкапыванию траншеи проводились работниками ГКП «Николаевводоканал». Общая сумма ущерба, причиненного в результате повреждения зеленых насаждений, составляет 12391,08 грн.

Согласно ст. 38 ЗУ «О природно-заповедном фонде Украины» на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожающая их сохранению. Материалы по факту повреждение зеленых насаждений (газона обычного) ГКП «Николаевводоканал» на территории парка-памятника садово-паркового искусства сквер «Память» были переданы в прокуратуру г. Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.