10:13
1197
0
16.06.2015

Во дворе председателя Херсонской ОГА прогремел мощный взрыв (дополнено)

В милицию поступил сигнал о возможном взрыве во дворе губерантора области Андрея Путилова. На место выехал первый заместитель начальника УМВС- начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты-пиротехники.

В данный момент проверка продолжается.

Сам председатель Херсонской ОГА обратился в СБУ и МВД с заявлением по поводу взрыва в его доме:

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированной АР Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугиванием меня как главу Херсонской областной государственной администрации. Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение порядка, мира и спокойствия Херсонщины".

Путилов просит "принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины "О службе безопасности Украины" и "тщательно проверить факты, изложенные в обращении и внести в Единый реестр досудебных расследований информацию про совершение криминального правонарушения в порядке статьи 214 КПК Украины и начать расследование.

фото - информационное агентство ПІК

Источник: Kherson

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.