Вечером в четверг загорелась свалка, расположенная возле городского кладбища, в районе с. Мешково-Погорелово. Пожара начался с небольшого участка, на котором бомжи сжигали старые автомобильные шины, чтобы извлечь стальную проволоку корда. Однако, свежий северный ветер быстро раздул пламя и оно охватило 2/3 территории свалки.

Из-за пожара образовалась огромное облако ядовитого дыма, которое ветер несет прямо на город, на район Старого и Нового Водопоя. Поскольку в структуре находящегося здесь мусора преобладают полимерные материалы, в дыме содержится огромное количество крайне ядовитых веществ, в частности, диоксин, который, образуется при сжигании пластмассы. Как известно, диоксин является опаснейшим канцерогеном и относится к веществам беспорогового действия - даже минимальное его количество, попавшее в организм человека, способно вызвать рак.

Данная свалка находится на территории Жовтневого района и принадлежит ЧП «Мильче». В настоящее время с пожаром пытается хоть как-то бороться один трактор, хотя все это здорово напоминает попытку засыпать песком при помощи детской лопатки горящую цистерну бензина. Искренне жалко тракториста, который работает без каких бы то ни было защитных приспособлений: то количество ядовитых веществ, которое он вдохнет, работая несколько часов в клубах дыма, способно убить даже слона.

Работники ЧП «Мильче», находящиеся на свалке, сообщили, что они уже позвонили в МЧС, однако там не особо горят желанием выезжать на тушение пожара.


Между тем, ветер все больше раздувает пламя, которое охватило уже несколько десятков гектаров. В радиусе нескольких сотен метров от свалки стоит жуткий, удушающий запах. Клубы ядовитого дыма по-прежнему накрывают город.

В редакцию уже начали поступать звонки от жителей Водопоя: люди жалуются на жуткую вонь, у астматиков начались приступы удушья. 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.