08:47
942
1
16.06.2015

Одесский суд признал незаконным строительство аквапарка

Апелляционный административный суд Одесской области отклонил жалобу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры к ГАСКу.

Таким образом, последнее вступило в силу, пишет «Думская».

Тяжба касалась зарегистрированной ГАСКом декларации ООО «Нептун-Белая сфера» о начале строительных работ на пляже Ланжерон. В марте сего года окружной административный суд аннулировал этот документ как незаконный.

Дело в том, что компания получила добро на «реконструкцию нежилых зданий и сооружений аварийно-спасательной станции без изменения геометрических размеров с элементами благоустройства в виде водноспортивных сооружений». На самом же деле, там возводится аквапарк.

Единственным учредителем ООО «Нептун-Белая Сфера« является панамская компания «Сиволд Бизнес Инк», а юридический адрес (Одесса, ул. Канатная, 11 кв. 6) совпадает с юридическим адресом ООО «Нерум» (владельцы дельфинария).

Факт внесения в декларацию недостоверных сведений выявила проверка прокуратуры. Правоохранители направили в ГАСК письмо о необходимости аннулирования подложных документов.

Как мы уже сообщали, 27 ноября 2014 года Приморский РОВД начал уголовное производство по факту самовольного строительства на этом участке, которое началось еще в августе. Основанием стала публикация на «Думской» от 14 октября 2014 года.

6 декабря факт масштабных строительных работ на участке выявили участники акции протеста против строительства парковки на соседнем участке, где инвестором выступает уже сам ООО «Нерум». Разразился скандал, городской голова на аппаратном совещании заявил, что арендаторы «объелись белены». С 10 декабря начался процесс засыпки и трамбовки котлована, который проходит под контролем вице-мэра Шандрыка.

Обсуждение

артём | 2015-06-16 09:02:38
Вообще строительство этих "коробок"у моря только отталкивает людей от него. Малограмотным "бизнесменам", это невдомёк. Нужно, что-б образованные и адекватные люди присматривали за ними, иначе здесь будет (и уже есть), настоящий дурдом!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.