07:36
515
0
16.06.2015

Всеукраинский Совет Церквей предложил внести изменения в Конституцию

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций присоединился к процессу конституционной реформы и сформулировал свои предложения в Основной Закон Украины.
Представители церквей рассказали во время пресс-конференции в Укринформе о сути изменений, предлагаемых Советом Церквей для учета Конституционной Комиссией и Верховной Радой.
ВСЦ были внесены следующие положительные тезисы, которые позиционируют и уточняют некоторые моральные принципы в современном контексте. Так, например, было предложено, чтобы право человека на жизнь закреплялось не с момента рождения, а с момента зачатия и до естественной смерти. Это делается для того, чтобы остановить волну абортов, захлестнувших сегодня общество. В программном документе ВСЦ также определяется понятие брака, как союза между мужчиной и женщиной. 
Отдельным разделом идет формирование отношений религиозных организаций и государства. Здесь в основу положен принцип отделения государства от Церкви. Подчиняясь государственным законам, религиозные организации говорят о том, что государство не должно вмешиваться в дела религии. Только лишь в крайних случаях, когда стоит угроза жизни человека или психологического насилия над личностью. С другой стороны, органы власти должны поощрять и поддерживать начинания религиозных организаций, касающиеся благотворительности и иных форм помощи людям, распространению норм традиционной морали. 
По материалам http://www.irs.in.ua/
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.