15:01
404
0
15.06.2015

Милиционеры предотвратили заказное убийство одесского активиста

Жертвой преступления должен был стать один из общественных активистов, за убийство которого его оппонент предлагал денежное вознаграждение в размере $10 тысяч.

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба главуправления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В ведомстве уточнили, что сотрудники милиции получили информацию об одессите, который ищет исполнителя заказного убийства. В ходе проверки информация о подготовке заказного убийства подтвердилась.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний уроженец Одесской области. Будучи представителем противоположного политического движения и неприязненно относясь к своему оппоненту, он решил устранить того физически.

Чтобы предотвратить совершение тяжкого преступления, под видом потенциального исполнителя на встречу с «заказчиком» отправился сотрудник милиции. Во время встречи, которая состоялась на Привокзальной площади города и фиксировалась с помощью аудио- и видеоаппаратуры, оперативник получил от мужчины фото потенциальной жертвы, а также договорился об уплате аванса в размере $2 тысяч и окончательной стоимости «работы» - $10 тысяч.

Подозреваемый был задержан. Во время обыска по одному из адресов его временного проживания было изъято две единицы оружия, которое правоохранители направили на экспертизу.

Материалы по данному факту были зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.