15:06
477
0
15.06.2015

Закон о дополнительных гарантиях трудоустройства переселенцев не работает

Закон о дополнительных гарантиях трудоустройства переселенцев до сих пор не работает.

Об этом во время выездного заседания Комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения, которое состоялось в Славянске, сообщила председатель комитета Людмила Денисова, сообщает пресс-служба комитета.

Никакие решения и предложения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, а также других комитетов парламента не были выполнены Министерством социальной политики.

Это подчеркнули народные депутаты Украины и участники слушаний в комитете по проблемам переселенцев, которые произошли в г. Славянск Донецкой области.

По словам Председателя Комитета Людмилы Денисовой, в октябре 2014 года Правительство приняло решение о том, что каждому человеку, который зарегистрируется, оказывается помощь на аренду жилья и оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Помощь предоставляется на семью. И на сегодня 392 тыс. семей обратились за получением помощи. 315 тысячам она назначена. Однако, возникает вопрос: сколько это людей? То есть, в семье может быть один человек, а может быть и пять. И почему другие не обратились? Или они не знают, или же они не хотят регистрироваться, или же органы власти недоработали. И Минсоцполитики должно дать ответ на этот вопрос", - подчеркнула Людмила Денисова.

Во время слушаний был поднят вопрос о выполнении Министерством законов, которые приняла Верховная Рада, в частности, основного закона о внутренне перемещенных лицах. "До сих пор не приняты постановления о его реализации. Также Парламент поддержал закон о дополнительных гарантиях трудоустройства переселенцев. И опять же, прошло три месяца, а порядки не приняты. Закон сегодня не работает", - подчеркнула она.

Также Л.Денисова поставила вопрос относительно постановления № 79, в котором говорится о проверке места жительства переселенцев и отмене всех социальных выплат в случае его подтверждения.

"Люди сегодня могут снять жилье в одном месте, завтра в другом. Некоторые селятся у родственников и друзей. И на основе этого отменять им выплаты неправильно. Мы на комитете это обсуждали. Но от Минсоцполитики пока нет ответа", - подчеркнула Председатель Комитета.

Обсуждая вопрос о признании работы Министерства неудовлетворительной, члены комитета предложили поставить вопрос об ответственности должностных лиц, не обеспечивших реализацию прав и гарантий для переселенцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.