13:55
242
0
31.05.2015

Николаевские власти не спешат демонтировать «прокурорские будки»

Татьяна Гайдабас

Николаевские власти уже на протяжении полугода оттягивают процесс демонтажа временных сооружений, на которые истекли сроки разрешений.

О киосках перед гостиницей «Колос», которые контролируются братом бывшего городского прокурора Юрия Палия, журналисты НЦЖР рассказывали в своём расследовании «Игра в МАФЫ».

Договор аренды на размещение этих временных сооружений закончился ещё в сентябре 2014 года и продлен не был. Однако по сей день киоски остаются перед гостиницей, нарушая строительные и противопожарные нормы, и успешно сдаются в аренду, принося прибыль только в карман владельцев, но не в бюджет города.

Ещё в январе вице-мэр Александр Женжеруха в комментарии журналистам сообщал, что ведется тщательная проверка незаконных киосков, однако и через полгода ни один из них так и не был демонтирован.

«По части сооружений, у которых закончился договор сервитута, документы поданы и ждут исполкома. Когда будет принято решение исполкома, они подлежат демонтажу однозначно», - заявил Женжеруха.

Глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев сообщал, что для сноса незаконных сооружений даже предусмотрено финансирование.

Однако на сегодня МАФы напротив гостиницы «Колос» стоят, как и раньше.  Вероятно, местные власти умышленно оттягивают процесс демонтажа, преследуя свои личные цели.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.