14:33
742
0
15.06.2015

Активисты разработали новый вид камуфляжа для украинских военных

Для военнослужащих Вооруженных сил Украины разработали новейшую расцветку камуфляжа «ВАРАН»

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил советник Президента Петра Порошенко, помощник министра обороны и волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Мы запускаем волонтерский проект по обеспечению бойцов 79й бригады комплектом летней полевой формы в расцветке ВАРАН ВСУ. Форма + панама + кепка + чехол на каску», - написал он.

 По его данным, стоимость комплекта около 960 грн., на сегодня уже получены мерки 800 человек.

«Но список растет, мерки приходят каждый день, будут одеты: 1-й и 2-й батальоны, артдивизион, управление бригадой, саперы, зенитчики, огнеметчики, связисты, медики и так далее. Все, кроме 3-го батальона, который уже получил полную экипировку в «старой» расцветке», - добавил волонтер.

 «Да, это украинская разработка. И да - это украинская ткань. Такие разработки стоят миллионы долларов, а фирмы, которым удалось изготовить удачный рисунок, могут потом безбедно существовать десятилетиями, передавая в армию право на использование», - отметил Бирюков.

В то же время, по его словам, активисты работали над камуфляжем бесплатно, а потом передали права на его использование в ВСУ тоже бесплатно.

ФОТО: Facebook/Юрий Бирюков

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.